كلمة عميد الكلية

أصالة عن نفسي و نيابة عن زملائي في أسرة الكلية من أعضاء هيئة التدريس و مساعديهم و الموظفين و التقنيين و العمال،  أتقدم بأسمى كلمات الترحاب و السعادة بزوار موقع الكلية من طلابها خاصة على مستويات الدراسات العليا و البكالوريوس و الدبلوم الذين هم وقود شعلتها و جميع الزوار.

كلية علوم الحاسوب و تقانة المعلومات تعتبر من الكليات العريقة بجامعة الزعيم الأزهري التي ظلت ترفد سوق العمل و المجتمع بأميز الخريجين في مجالات علوم الحاسوب و تقانة المعلومات و نظم المعلومات و قريباً تعد الكلية بفتح آفاق جديدة للعلم و المعرفة مواكبة للتطور المتطرد في المجال و تحقيقا للتنوع الذي يلبي رغبات الطلاب.

تسعى الكلية لبلوغ أهدافها و غاياتها من خلال كادر مؤهل و كفؤ و مناهج معدة و محدثة من خلال لجان داخلية و خبراء خارجيين وفق المعايير المحلية و العالمية. وتستعين الكلية في ذلك ببنية تحتية تتحسن تدريجياً مع الزمن رغم شح الموارد والامكانات و إرادة حقيقية من قبل منسوبيها.

كما تدعم و تشرف الكلية على عدد من الأجسام الطلابية الهادفة و المشرفه مثل رابطة طلاب حاسوب الزعيم الأزهري AZCA و الفرع الطلابي لمعهد مهندسي الكهرباء و الالكترونيات بجامعة الزعيم IEEE AAU. حيث يقدم هذان الجسمان عدد من الانجازات و الاسهامات و الأنشطة الادارية و الأكاديمية و الاجتماعية و العلمية و الفعاليات المقدرة داخلياً و خارجيا.

يعتبر الموقع الالكتروني للكلية بمثابة حلقة وصل بين الكلية و الطلاب و بين الكلية و المجتمع و العالم. كما يمثل نافذة أخرى تطل من خلالها الكلية إسفيريا لمزيد من التواصل و الاتاحية. و هذا كله يمثل مصدرا موثوقا و متاحا للمعلومات و الاستفسارات على مدار ال 24 ساعه. فمرحباً بكم مرة أخرى.